sábado, 25 de febrero de 2012

FLAN DE HUEVO CON THERMOMIX.

Los flanes q he hecho han sido individuales, el tema es q no tenía caramelo líquido y lo hice en una cazuela., la verdad no queda bien pq se queda el caramelo muy pegado al molde y sale muy mal el flan.

Ingredientes para 6 personas:

500 g de leche entera
4 huevos
130 g de azúcar
100 g de caramelo líquido ( para el molde)
700 g de agua ( para el vapor)

Elaboración:

Poner en el vaso la leche, los huevos y el azúcar. Mezclar programando 10 minutos a velocidad 3.
Caramelizar el o los moldes, verter la mezcla y cerrar la tapa del molde con aluminio. Poner por encima papel de cocina absorbente para q empape el agua del vapor. Colocar en el recipiente varoma tapar y reservar.
Verter el agua en el vasoy colocar el recipiente varoma en su posición, programar 40 minutos a temperatura varoma, velocidad 1. Comprobar q este cuajado introduciendo un palillo largo, si sale limpia, estará cuajado, de no ser así programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Desmoldar cuando esté totalmente frio.
También se pueden hacer flanes individuales. Utilizar flaneras individuales de 4 cm de alto y programar 30 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.

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