INGREDIENTES:
18 PLACAS DE LASAÑA
100 G
DE QUESO PARA GRATINAR
130 G DE ZANAHORIA
130 G DE CEBOLLA
180 G DE
CHAMPIÑON
50 G DE APIO O PIMIENTO VERDE
1 DIENTE DE AJO
500 G DE TOMATE
TRITURADO ( NATURAL O EN CONSERVA)
50 G DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
EXTRA
500 G DE CARNE PICADA MIXTA
1 CUCHARADITA COLMADA DE SAL
1
PELLIZCO DE PIMIENTA
1 CUCHARADITA DE OREGANO
1 HOJA DE LAUREL
800 G DE
SALSA BECHAMEL.
ELABORACION:
SI UTILIZAS PLACAS DE LASAÑA QUE NO
NECESITAN COCCION, PONERLAS EN UN BOL A REMOJO PARA QUE SE HABLANDEN. DESPUES
ESCURRIRLAS BIEN Y PONERLAS SOBRE PAPEL DE COCINA ABSORBENTE. SI SON DE HERVIR,
COCERLAS Y ESCURRIRLAS DE IGUAL MANERA Y RESERVE.
PONER EL QUESO EN EL VASO
DE LA THERMOMIX PARTIDO EN 4 TROZOS. PROGRAMAR 10 SEGUNDOS A VELOCIDAD 7.
RETIRAR DEL VASO Y RESERVAR.
PONER EN EL VASO LA ZANAHORIA,LA CEBOLLA, LOS
CHAMPIÑONES,EL AJO, PIMIENTO VERDE O APIO Y EL TOMATE TRITURADO. PROGRAMAR 15
SEGUNDOS A VELOCIDAD 5, BAJAR TODOS LOS RESTOS DE LAS VERDURAS DE LA TAPA Y DEL
INTERIOR DEL VASO HACIA LAS CUCHILLAS. AÑADIR EL ACEITE Y PROGRAMAR 7 MIN A
TEMPERATURA VAROMA, VELOCIDAD 1.
CUANDO ACABE EL TIEMPO DE PROGRAMADO, AÑADA
LA CARNE PICADA (MOVER BIEN CON LA ESPATULA PARA QUE SE QUEDE SUELTA), LA SAL Y
LAS ESPECIAS. PROGRAMAR 15 MIN A TEMPERATURA VAROMA, GIRO A LA IZQ Y VELOCIDAD
CUCHARA.
PRECALENTAR EL HORNO A 180º. PONER EN UNA FUENTE UNA CAPA DE PLACAS
DE LASAÑA, CUBRA CON PARTE DE LA SALSA PREPARADA, Y HACER CAPAS HASTA TERMINAR
CON UNA PLACA DE LASAÑA.
SIN LAVAR EL VASO, HACER LA BECHAMEL Y CUBRIR CON
ELLA LA LASAÑA. ESPOLVOREAR EL QUESO RALLADO Y HORNEAR DURANTE 15 MIN.
GRATINARLA A CONTINUACION HASTA QUE ESTE DORADA.
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