lunes, 5 de marzo de 2012

MASA PARA PAN O PIZZAS CON THERMOMIX.

Ingredientes:

200 g de agua
50 g de aceite de oliva virgen extra
20 g de lebadura prensada fresca de panadería o un sobre de levadura de panadería deshidratada
400 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal.

Preparación:

Verter en el vaso el agua y el aceite, programar 30 segundos, 37º a velocidad 1.
Añadir la levadura y mezclar durante 5 segundos, velocidad 4, a continuación, incorporar la harina y la sal, programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Retirar la masa del vaso, introducir en una bolsa de plástico y dejarla reposar hasta q doble su volumen, un mínimo de 30 minutos.
Precalentar el horno a 250º.
Colocar la masa en una bandeja de horno engrasada con aceite y extenderla con las manos aceitadas o con un rodillo, hasta obtener el tamaño deseado.
Si es para pizza, introducir los ingredientes como tomate, mozarella.... y los q se deseen. Hornear durante 20 minutos aproximadamente bajando la temperatura del horno a 225º.
Ya teneis el rico pan o una estupenda pizza.

1 comentario:

  1. Acabo de descubrir vuestro blog, me he dado un paseo por el, me gusta lo que estas publicando, con tu permiso me quedo de seguidor.
    Saludos,
    Jaime

    ResponderEliminar